Search

【シルバーウィーク】お手土産のご案内

\  シルバーウィークのお手土産におすすめ /

今年は9/149/169/219/23と三連休が2回続きます。

この時期に帰省する方・ご友人との集まりなどに参加する方・ご自宅でゆっくり過ごされる方など、それぞれに休暇を楽しむ方も多いのではないでしょうか。

その際のお手土産やご自身へのご褒美におすすめの秋の味覚 “ 和栗 ” をたっぷり味わえるスイーツをご紹介します。

 

 【モンブランプチガトー】

パドゥドゥのロングセラーアイテムであるモンブランなめらかなモンブランクリームの中には、北海道よつ葉乳業の生クリームと香り高い渋皮栗を入れ、土台には平飼い卵とオーガニックアーモンドプードルを贅沢に使ったさくさく食感のシュクセを合わせています。
栗の繊細な香りやほっくりとした自然の甘さをお伝えしたいので、シンプルなモンブランに仕上げています。

▶平日は要予約、土日は予約不要(数量限定) 9/14(土)より販売開始

 

 

【モンブラン4号・5号】

焼き時間を長くしてカリカリとした食感に焼き上げたダックワーズの上に北海道よつ葉乳業の生クリームとごろごろとした渋皮栗を。仕上げのモンブランクリームはシンプルなデザインで重ねた、洗練されたモンブランです。
チョコレートのメッセージプレートがつけられます。

▶要予約:4号(前日まで)、5号(1週間前まで)

※ケーキのお持ち帰りは最大2時間まで保冷剤をご用意します。保冷バックなどをご持参いただくと、より安心してお持ち帰りいただけます。

 

和栗は愛媛県西予市にある城川ファクトリーのものを使用しています。
深い山に囲まれた城川は栗の名産地。ほくほくとして香りが高いことが特徴です秋の収穫時期には、地元のおばあちゃんたちがひとつひとつ手で選別して愛情たっぷりに作られています。

 

 

 

 

モンブランと一緒にお茶もいかがでしょうか。

奈良県“健一自然農園”さんから届く農薬・肥料不使用で育てたお茶は、パドゥドゥのケーキや焼菓子とも相性がよくお互いを引き立てあいます。
モンブランには<ほうじ茶>と<茶花和紅茶>がおすすめ。ほうじ茶は里山から頂いた薪の火で炒り上げており、まろやかな甘みがいつまでも口の中で残る奥深い一杯です。茶花和紅茶は五感に届くようなお茶の花の香りをまとわせました。
ホットでも水出しでも美味しく召し上がっていただけます。

 

ケーキは店舗でのお渡し限定商品ですので、ぜひこの機会にご予約・ご来店をお待ちしております。

 

▶モンブランの店頭受取 詳細はこちら

PAGE TOP