【10/26.27】パフェのご予約につきまして
10月26日(土)27日(日)は「BULK COOKIE」です。
5ヶ月続いたパフェコレクション。
最後を飾るのは、和栗といちじくを贅沢に使った2種の味わいを一度に味わえるパフェです。
ご注文をいただいてから絞りたてをご用意するモンブランクリームは愛媛県城川ファクトリーから届くほくほく和栗をたっぷりと使います。ケークやクリームなど、栗の様々な食感と味わいの楽しみ方ができます。
愛媛県の今治から届く神谷さんのごまは豊かな香りが広がります。
もうひとつのメインとなる貴重な黒いちじく。栽培が難しく収穫量が少ないため幻の黒いイチジクとも呼ばれる高級品種である「ビオレ・ソリエス」。フランス原産の皮が薄く糖度が高い黒いイチジクで、やわらかい実を皮ごと食べることができます。そんな黒いちじくを、自家製コンフィチュール・フレッシュのいちじく入りのクリーム・自家製ソルベにアレンジし爽やかなパフェ仕立てにしました。
アクセントにプラリネクリームとチョコクランチを合わせています。
秋のフルーツティーとご一緒に、ぜひお楽しみください。
--
“ 和栗と黒いちじくのパフェ ”
【パフェの内容】
・佐渡島の黒いちじくオギビオレーの自家製コンフィチュール
・佐渡島の黒いちじくオギビオレークリーム
・自家製 アーモンドプラリネクリーム
・和栗のスポンジケーキ
・サクサククッキークランチ
・和栗シャンティクリーム
・今治産 神谷さんの胡麻ブランマンジェ
・木次ミルクパルフェアイス
・佐渡産の黒いちじくソルベ
・和栗モンブランクリーム
・胡麻チュイル
香りづけに洋酒を使用しております。
--
[takeout 10:00-17:00]¥2,484 限定数20個/各日
[eatin 13:00-16:00]¥2,840 限定数10個/各日
※takeoutは持ち帰りができるカップでのご提供です。eat inは40分ずつお席のご予約を承ります。ご予約が入っていない時間帯はtakeoutパフェでもお席のご案内をいたします。
皆さまのご予約・ご来店を心よりお待ちしております。