7月限定|完熟桃のムースケーキ
桃の季節も本番!
山梨県から届く完熟桃を使った毎年人気のムースケーキ。
ふわふわのスポンジに自家製カスタードのムース、完熟桃のなめらかなムースと果肉たっぷりのジュレを重ねました。トップには島根県木次乳業のパスチャライズ牛乳を使ったやさしい甘さのミルクムースを添えて。
完熟した桃の芳醇な香りと瑞々しい果肉の味わいが口に入れた瞬間ふわっと広がります。
この夏にぜひ味わっていただきたい、爽やかで贅沢な桃づくしのケーキです。
届くごとに変わる桃の品種をお楽しみに
桃も品種によって、味わいや香りがまったく変わります。早生の品種は小さくて香り高い桃で、まだ甘みはのっていません。そこから白鳳、白桃と続いてきます。それぞれの桃の違いをぜひお楽しみください。
おすすめのお召し上がり方
冷凍状態でお渡しします。
暑いこの時期はアイスケーキのようにフローズンのままお楽しみいただくのがおすすめです。ひんやりと桃の風味が口の中でほどけます。
桃は山梨県山梨市にあるフルヤ農園さんから届きます。超減農薬・無化学肥料で桃作りに取り組んでいる希少な存在であり、3代続く歴史のある桃農家さんです。
甲府盆地は肥沃な土壌と豊かな水、日本一長い日照時間や寒暖差などフルーツ栽培には最適な環境です。一番大事なのは土づくりだそうです。食べてくれる人のことを考えて、化学肥料を使用せず、有機肥料(草生)にこだわり桃の木が自然に近い状態で健康的に育つようにしています。
徹底した独自の研究と長年の経験による栽培技術で、甘みと味が濃いのが特徴。たわわに実った桃を安心安全に召し上がっていただけます。
■ご予約開始 7/17(水)12:00~
■お渡し開始 7/20(土)~ ※なくなり次第終了