RECRUIT
RECRUIT
秋冬に向けて、パティシェの募集をします。
今までは経験豊富なスーシェフ候補の募集でしたが、これからのパドゥドゥを一緒に作り上げてくれる方と一緒に働けたら嬉しいです。
今回も日本仕事百貨さんで丁寧に取材していただきました。普段聞けないシェフの話もあるので、見てみてくださいね。
人生一度きりだから、楽しく、おいしく、健やかに。
美しい世界を見てみたい。
お菓子作りが好き、食べることが好き、食べる先のことに興味がある。
ぜひご応募をお待ちしています。
ー
【日本仕事百貨】
詳細は、以下の応募ページからお願いします。
https://shigoto100.com/2023/07/pasdedeux_3.html
もしくは直接お店までご連絡ください。
(0120-678-010 担当:村上)
ー
パドゥドゥはお菓子屋ですが、いろいろな側面があるブランドです。
お菓子作りは、ケーキや焼き菓子になる前の副材料なども自分達で手作りすることが多く、広い意味で素材と向き合うことが多い現場です。
いままで様々な経験をされてきたパティシェの皆さんが口を揃えて、シンプルな素材だからこそ難しい。けれどその中での積み重ねが面白い。とおっしゃいます。その中でものづくりの楽しみやお菓子づくりの奥深さを追求できる方が楽しめる職場だと思います。
■パドゥドゥはどんなブランド?
2023年で38年目となる小さなブランドです。ギフトにしたくなるような生菓子、焼菓子の企画・製造をしています。
2022年2月には、東京にRURIをオープン。2年限定で様々なイベントやオリジナル菓子を企画しています。また、店舗以外にもお菓子の監修や、コラボアイテムの製作、百貨店さんやご縁のあるショップさんでのPOPUPも行っています。
■ブランドの特徴
・お菓子作りからデザイン、撮影まで、すべて自分たちで作り上げている
・サスティナブルなお菓子作りを38年続けている
■お菓子作りの特徴
・素材選びから、農家さんのところへ行き自分たちで選ぶこと
・副材料も手仕事
・添加物は使わず、引き算のお菓子作りをする
ご不明点などお気軽にお申し付けください。