7/10より予約開始!山梨県産 完熟桃ムース
みんなが大好きな桃の季節がやってきました!
お待たせいたしました!
山梨県から届く完熟桃を使った毎年人気のムースケーキ。
ふわふわのスポンジに自家製カスタードクリームと、ゴロっと果肉たっぷりの完熟桃のジュレ、なめらかな完熟桃ムースを重ねました。上にはフレッシュな完熟桃と北海道よつ葉乳業の純生クリームを添えて。完熟した桃の芳醇な香りと瑞々しい果肉の味わいが口に入れた瞬間ふわっと広がります。この夏にぜひ味わっていただきたい、爽やかで贅沢な桃づくしのケーキです。
届くごとに変わる桃の品種をお楽しみに
桃も品種によって、味わいや香りがまったく変わります。早生の品種は小さくて香り高い桃で、まだ甘みはのっていません。そこから白鳳、白桃と続いてきます。それぞれの桃の違いをぜひお楽しみください。
今年から山梨県山梨市フルヤ農園さんの桃が届きます。
山梨県山梨市にある「フルヤ農園」さん。肥沃な土壌と豊かな水、日本一長い日照時間や寒暖差などフルーツ栽培には最適な環境です。
おいしい桃をつくるために一番大切な、土づくり
おじいさんの代から3代続く桃農家である古屋さん。お父さんの代になり、お孫さんをはじめとする家族のみんなに皮まで安心して食べられる桃を作りたい!という想いから、化学肥料を使用せず、桃の木が自然に近い状態で健康的に育つようにしています。
みんなが大好きな桃だから、もちろん動物や虫たちも桃が大好き。なので、桃の栽培では、減農薬が難しいとされていますが、古屋さんは通常の約9割減らしています。
古屋さんの桃は、徹底した独自の研究と長年の経験による栽培技術で、甘みと味が濃いのが特徴です。たわわに実った桃を安心安全に召し上がっていただけます。
この時期だけですので、お楽しみに!
遠方へのお届けもできます。
お世話になった方へのケーキギフトに
お店でのお渡しはもちろんですが、こちらのケーキはご配送も承ります!おうちでぜひお楽しみください。
今月からギフトボックス用とご自宅用が販売となります。
どちらも限定数ですのでお早めのご予約をお待ちしております。
■台東区で箱屋を営む佐藤紙器さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれたオリジナルボックスに入れてお届けします。(佐藤さんのインタビュー記事はこちら)
■しっかりとした作りの箱なのでご配送も安心です。召し上がる際に、ケーキをいれた中の箱をそのまま引き出していただくと、白い箱部分が展開されます。その上でカットしていただくのがおすすめです。
ご予約・ご注文方法
お電話 ・ オンラインショップ ・ 店頭
で承ります。
お引取方法
▶店頭 埼玉県さいたま市見沼区東大宮4−14−3(月火休10:00-17:00)
▶ご配送 ご自宅までヤマトクール便でお届けします。
予約開始日時
▶︎店頭・ご配送
7/10(日)13:00〜なくなり次第終了 【次回:水13:00〜予約再開】
その他ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいませ。